Datenschutz

Datenschutzerklärung für Hoher-Puls.de

Der sensible und verantwortungsvolle Umgang mit den personenbezogenen Daten aller Nutzer ist der shopping24 Gesellschaft für multimediale Anwendungen mbH, Werner-Otto-Straße 1-7, 22179 Hamburg (nachfolgend „shopping24“ genannt) enorm wichtig. Sämtliche datenschutzrechtlichen Gesetze und Bestimmungen werden von shopping24 genauestens befolgt.

Zu diesen Datenschutzgesetzen zählen vor allem das Telemediengesetz (TMG), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes (§§ 85 ff. TKG) und die gesetzgeberischen Vorgaben auf EU-Ebene. Die nachfolgende Datenschutz-Erklärung informiert darüber, wie der Schutz und die Sicherheit aller personenbezogenen Daten bei shopping24 auf Hoher-Puls.de gemäß den derzeit geltenden gesetzlichen Bestimmungen gewährleistet wird.

1. Erhebung und Speicherung von personenbezogenen Daten

a. shopping24 erhebt und speichert die E-Mail Adresse, die shopping24 vom User erhält, wenn dieser sich für den Newsletter auf Hoher-Puls.de registriert.

b. Die shopping24-Systeme erheben und speichern außerdem automatisch, nicht personenbezogene Daten, wie die IP-Adresse, die Art des Browsers und besuchte Seiten der Website. Die Erhebung und Speicherung dient ausschließlich systembezogenen und statistischen Zwecken. Es erfolgt keine Zusammenführung der personenbezogenen Daten.

2. Verwendung der E-Mail Adresse

a. Mit der Registrierung zum Hoher-Puls.de-Newsletter, erklärt sich der User damit einverstanden, einen Newsletter an die von ihm angegebene E-Mail Adresse zu erhalten.

b. shopping24 kann die E-Mail Adresse der Nutzer verwenden, um Updates, Newsletter oder aktuelle Informationen über den Service von Hoher-Puls.de zu verschicken.

c. In jedem Newsletter haben die Nutzer die Möglichkeit anzugeben, dass sie in Zukunft keine E-Mails mehr erhalten möchten.

3. Weitergabe von personenbezogenen Daten

shopping24 gibt personenbezogene Daten nicht ohne die Einwilligung der Nutzer oder ohne gesetzliche Erlaubnis an Dritte weiter, insbesondere werden Daten nicht verkauft, vermietet oder eingetauscht.

4. Verwendung von Cookies

a. Bei dem Besuch der Hoher-Puls.de-Website werden Textdateien (sogenannte Cookies) auf dem Computer des Users gespeichert. Diese Cookies dienen dazu unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass speziell auf die User Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt werden. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot unseren Userwünschen bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten.

b. Selbstverständlich können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er unsere Cookies in Zukunft nicht auf der Festplatte ablegt oder bereits abgelegte Cookies löscht.

Beispiel im Internet Explorer 11.0:

  1. Klicken Sie auf der Startseite auf „Internet Explorer“, um Internet Explorer zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf „Internet Explorer“
  3. Klicken Sie dann auf das Feld „Einstellungen“
  4. Klicken Sie nun auf „Optionen“ und anschließend unter „Verlauf“ auf „Auswählen“
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Cookies“ und klicken Sie dann auf „Löschen“

Beispiel im Firefox 30:

  1. Wählen Sie im Menü „Extras“ den Punkt „Einstellungen“.
  2. Klicken Sie auf den Reiter „Datenschutz“.
  3. Wählen Sie in dem Drop-Down Menü den Eintrag „nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen“ aus.
  4. Wählen Sie die Schaltfläche ,,Cookies anzeigen“.
  5. Nun können Sie einstellen, ob Cookies akzeptiert werden sollen, wie lange Sie diese Cookies behalten wollen und Ausnahmen hinzufügen, welchen Websites Sie immer bzw. niemals erlauben möchten Cookies zu benutzen.
  6. Mit“OK“ bestätigen Sie Ihre Einstellung.

c. Durch das Anklicken eventueller Bannerwebung auf der Hoher-Puls.de-Website kann der User auf fremde Seiten gelangen. Hier kann es sein, dass auch vom Adressaten Cookies gesetzt werden. Für diese Cookies ist shopping24 rechtlich nicht verantwortlich. Zu der Benutzung derartiger Cookies und der darauf gespeicherten Informationen durch die Hoher-Puls.de Werbepartner, sollten deren Datenschutzerklärungen verglichen werden.

5. Tracking

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

6. Einbindung von Facebook Social Plugins

Auf Hoher-Puls.de kommen Social Plugins von Facebook zum Einsatz, um das Angebot der Website persönlicher zu machen. Genutzt wird unter anderem der „LIKE“-Button (auch bekannt als „Gefällt-mir“-Button). Es handelt sich dabei um ein Angebot des US-amerikanischen Unternehmens Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA).

Besucht der User eine Seite von Hoher-Puls.de, die ein solches Plug-in enthält, stellt der Browser eine Verbindung zu Facebook her und die Inhalte werden von Facebook geladen. Der Besuch auf den Seiten von Hoher-Puls.de kann dadurch ggf. von Facebook nachverfolgt werden, wenn der Nutzer einen Account bei Facebook besitzt oder schon einmal eine Seite mit Facebook Social Plug-ins besucht hat.

Darüber hinaus erhält Facebook Informationen des Nutzers, wenn dieser ein solches Social Plug-in nutzt (z.B. Klick auf den LIKE-Button). Dies ist notwendig, um die Informationen bspw. mit Freunden zu teilen. Hoher-Puls.de hat dabei keinen Einfluss auf den Inhalt der Plug-ins und die Informationsübermittlung an Facebook.

Facebook stellt in seinem Datenschutzhinweis detaillierte Angaben zu Umfang, Art, Zweck und der Weiterverarbeitung der Nutzerdaten zur Verfügung. (Datenschutzhinweis bei Facebook)

Durch vorheriges Ausloggen bei Facebook und Löschen eines eventuell gesetzten Cookies (mehr Informationen rund um Cookies finden Sie unter Punkt 3 der shopping24 Datenschutzrichtlinien), kann der Nutzer vermeiden, dass Facebook während des Besuches auf Hoher-Puls.de Informationen sammelt. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons zu blocken, zum Beispiel mit einem Facebook Blocker.

7. Nutzungsbezogene Werbung – Online Behavioural Advertising

Wenn Sie unsere Webseiten durchsuchen oder anderweitig nutzen, können wir die von uns gesammelten Informationen verwenden, um die Ihnen auf unserer Webseite angezeigte Werbung so relevant wie möglich für Sie zu gestalten. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.

Wir können auch mit anderen Websites oder Anzeigennetzwerken zusammenarbeiten und Informationen an diese weitergeben, damit auch auf anderen Seiten auf Sie zugeschnittene Werbung eingeblendet wird. Diese von uns weitergegebenen Informationen enthalten keine personenbezogenen Daten.

Wenn keine interessenbasierte Werbung angezeigt werden soll, können Sie mit AdChoice jederzeit Ihre Einstellungen ändern. Es wird weiterhin Werbung angezeigt, sie wird jedoch nicht auf Ihre Interessen zugeschnitten sein.

Auf Anzeigen (bei Hoher-Puls.de und auf anderen Websites), die Teil des AdChoice-Programms sind, befinden sich ein AdChoice-Link und -Symbol . Wenn Sie auf den Link oder das Symbol klicken, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie Ihre Anzeigeneinstellungen festlegen und eine Datenschutzerklärung lesen können. Möglicherweise müssen Sie Ihren Pop-up-Blocker deaktivieren, damit das Fenster angezeigt werden kann.

Ferner kann die Verwendung von Cookies durch Google durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software deaktiviert werden, indem die Seite www.google.de/privacy/ads aufgerufen und der „opt-out“ Button betätigt wird. Alternativ kann die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktiviert werden, indem die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufgerufen wird. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google sind unter www.google.com/intl/de/privacy zu finden.

8. Änderungen der Datenschutzrichtlinien

a. Es kann vorkommen, das shopping24 diese Datenschutzrichtlinien ändert. User sollten diese Website von Zeit zu Zeit aufsuchen, um die aktuelle Datenschutzerklärung zu lesen.

b. Ein User ist an die Änderungen der Datenschutzrichtlinie gebunden, wenn er die Website verwendet, nachdem diese Änderungen bekannt gegeben wurden.

c. Stand: September 2011

9. Kontaktaufnahme

Fragen oder Anregungen können gerne über kontakt@s24.com gestellt werden.